Elternschaft und Wissenschaft - Chancen für die Vereinbarkeit an der TU Dortmund

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: online via zoom
  • Forschung fördern (series)
  • Forschung fördern (Reihe)

In diesem Vortrag erfahren Sie mehr zu Unterstützungsangeboten und Drittmitteln für die Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Eine Fra­ge, mit der sich die meisten Men­schen im Laufe ihres Lebens konfrontiert sehen: Familie und Beruf vereinbaren, wie geht das? In der Wis­sen­schaft gilt dies als be­son­de­re Her­aus­for­de­rung. Der Familien-Service der TU Dort­mund berät und un­ter­stützt alle Hoch­schul­ange­höri­gen zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Im Vortrag spricht Jeannette Kratz (Stabsstelle Chancengleichheit, Familie, Vielfalt) über Herausforderungen von Forschenden mit Familie und stellt die umfassenden Unterstützungsangebote an der TU Dortmund vor. Annika Schmidtpeter (Ref. Forschungsförderung) präsentiert in einem kurzen Impuls Fördermittel für Gleichstellung und Vereinbarung.

• Vortragende: Jeanette Kratz (Stabsstelle Chancengleichheit, Familie und Vielfalt) und Annika Schmidtpeter (Referat Forschungsförderung)
  • Sprache: deutsch
  • Zielgruppe: Forschende aller Karrierestufen