Aktuelles Veranstaltungsprogramm

Hier finden Sie das aktuelle Veranstaltungsprogramm des Referats For­schungs­för­de­rung sowie die überfachlichen Qualifizierungsworkshops des Gra­du­ier­ten­zen­trums TU Dort­mund.

Ver­an­stal­tungs­rei­he

For­schung fördern (di­gi­tal)

Promovierende und Promotions­interessierte

Bitte beachten Sie:
In der Regel richten sich die Angebote für Promovierende nur an Angehörige der TU Dort­mund. Im Falle freier Kapazitäten ist auch eine Teil­nah­me von Pro­mo­vie­ren­den der anderen UA Ruhr-Uni­ver­si­tä­ten mög­lich.

Herbstakademie

Die Herbstakademie richtet sich an Promovierende sich auf die Abschlussphase ihrer Dok­tor­ar­beit und auf die Zeit danach vorbereiten. Der nächste Termin ist vom 5.-7. Okto­ber 2021.

Postdocs

Junior Faculty

Junior Faculty Impuls

Das Vernetzungs­format findet ca. alle 2-3 Monate statt. Die Termine finden Sie jeweils an dieser Stelle.

Derzeit gibt es keine aktuellen Einträge.

* Um Ihnen eine komfortable An­mel­dung zu er­mög­li­chen, nut­zen wir Anmeldeformulare des Dienstleisters eveeno®. eveeno® arbeitet konform mit der eu­ro­pä­isch­en Daten­schutz-Grundverordnung (DSGVO).

Der Cam­pus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Cam­pus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Cam­pus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Direkt auf dem Cam­pus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duis­burg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, au­ßer­dem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwischen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwischen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Strecke legt sie in zwei Minuten zu­rück.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zu­dem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.