Forschungsergebnisse sichtbar machen - Tipps und Tricks

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: online via zoom
  • Forschung fördern (series)
  • Forschung fördern (Reihe)

Der Vortrag gibt Tipps und Tricks zum Publizieren, um die Sichtbarkeit und Wirkung der eigenen Forschungsergebnisse zu optimieren.

Der Vortrag fokussiert zum einen auf die Orte des Publizierens: die Referentin geht hier einerseits auf Open Access-Publikationen, andererseits auf die Gefahr von sogenannten Predatory Publishers ein. Zum anderen sind Wege, den Impact der eigenen Publikationstätigkeit zu erhöhen, Thema des Vortrages. In diesem Zusammenhang informiert Frau Höhner zu Aspekten wie Impact Factor, High Impact Journals, kuratierten Datenbanken sowie dem persistent digital identifier ORCID.

• Vortragende: Dr. Kathrin Höhner, Universitätsbibliothek
  • Sprache: deutsch
  • Zielgruppe: Forschende aller Karrierestufen, aber auch Wissenschaftsmanagerinnen und Wissenschaftsmanager