Aktuelles Veranstaltungsprogramm

Hier finden Sie das aktuelle Veranstaltungsprogramm des Referats For­schungs­för­de­rung sowie die überfachlichen Qualifizierungsworkshops des Graduiertenzentrums TU Dort­mund.

Ver­an­stal­tungs­rei­he

For­schung fördern (digital)

Promovierende und Pro­mo­tions­in­te­res­sierte­

Bitte beachten Sie:
In der Regel richten sich die Angebote für Promovierende nur an Angehörige der TU Dort­mund. Im Falle freier Kapazitäten ist auch eine Teilnahme von Pro­mo­vie­ren­den der anderen UA Ruhr-Uni­ver­si­tä­ten mög­lich.

Herbstakademie

Die Herbstakademie richtet sich an Promovierende sich auf die Abschlussphase ihrer Doktorarbeit und auf die Zeit danach vorbereiten. Der nächste Termin ist vom 5.-7. Oktober 2021.

Postdocs

mentoring³

Die nächste Programmlinie für Postdoktorandinnen aller Fachbereiche star­tet im Herbst 2021 (Bewerbungszeitraum: 01.06.–15.07.2021).

Sommer­abend

Der nächste „Sommer­abend“ der Research Academy Ruhr findet am 17. Juni 2021 statt.

Junior Faculty

Junior Faculty Impuls

Das Vernetzungs­format findet ca. alle 2-3 Monate statt. Die Termine finden Sie jeweils hier.

* Um Ihnen eine komfortable Anmeldung zu ermöglichen, nut­zen wir Anmeldeformulare des Dienstleisters eveeno®. eveeno® arbeitet konform mit der eu­ro­pä­isch­en Daten­schutz-Grundverordnung (DSGVO).

Der Campus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.