Aktuelles Veranstaltungsprogramm

Hier finden Sie das aktuelle Veranstaltungsprogramm des Referats Forschungsförderung sowie die überfachlichen Qualifizierungsworkshops des Graduiertenzentrums TU Dort­mund.

For­schung fördern

Promovierende und Promotions­interessierte

Herbstakademie

Die Herbstakademie richtet sich an Promovierende aller Fächergruppen der drei UA Ruhr-Universitäten. Die nächste Herbstakademie findet vom 6.-8. Oktober 2020 statt.

Weitere In­for­ma­ti­onen

Früh­jahrs­aka­de­mie

Die Früh­jahrs­aka­de­mie richtet sich an promotionsinteressierte Master-Stu­die­ren­de und Promovierende zu Beginn der Pro­mo­ti­on. Der nächste Termin ist im Frühjahr 2021.

Postdocs

mentoring³

Die nächste Programmlinie für Postdoktorandinnen aller Fachbereiche startet im Herbst 2021 (Bewerbungszeitraum: 01.06.–15.07.2021).

Sommer­abend

Der „Sommer­abend“ der Research Academy Ruhr wird in den Herbst ver­schoben.

Junior Faculty

Junior Faculty Impuls

Das Vernetzungs­format findet ca. alle 2-3 Monate statt. Die Termine finden Sie jeweils hier.

Sommer­abend

Der „Sommer­abend“ der Research Academy Ruhr wird in den Herbst ver­schoben.

* Um Ihnen eine komfortable Anmeldung zu ermöglichen, nutzen wir Anmeldeformulare des Dienstleisters eveeno®. eveeno® arbeitet konform mit der europäischen Daten­schutz-Grundverordnung (DSGVO).

Der Campus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen können Sie den Lageplänen entnehmen.